新标院2024年年中总结会议顺利召开

更新时间:2024-08-03

为总结回顾上半年工作成绩,分析研判发展形势,统筹部署下半年工作任务,2024年7月31日下午,武汉大学新型电力系统与国际标准研究院组织召开了2024年年中总结会议。参加会议的有新标院全体领导班子、教职工和研究生,会议还邀请了国网公司、南网公司、华能集团、中国电科院、IEC国际标准促进中心(南京)等单位的专家莅临指导。院长范建斌教授主持会议。

樊友平教授围绕科研工作进行了总结汇报。上半年我院牵头国家重点研发计划项目2项,课题3项,中国工程院战略研究与咨询项目2项,以及企业科技项目20余项,主导或参与研制了国际标准、国家标准、行业标准20余项。IEC首个智能传感领域白皮书《未来电网智能传感技术》的发布,是我院参与IEC工作、建设新型电力系统国际标准体系的最新成果。

办公室主任李韩汇报了管理工作的建设成效。在初创团队的凝心聚力下,研究院成功承办了国际标准化(麒麟)大会、新型电力系统博士生创新论坛等重大活动,有效推动创新技术成果转化,赋能新质生产力发展。高层次人才引进工作的稳步推进以及首批博士研究生的顺利招录,标志着我院深入探索交叉人才培养工作的全面开启。

与会专家对我院建设成果表示高度认可,并为下一步发展建设、人才引进、学生培养提出了宝贵的意见与建议。专家一致认为,研究院要继续面向国家重大需求,策划重大科技项目,勇于创新,寻求与重点高校、企业的合作,深化产教融合及成果转化。

院长范建斌对长期以来关心我院发展的领导和参与建设的师生表示诚挚的感谢,希望下半年全院师生能够继续凝聚思想共识,踔厉奋发,开拓创新,全面高质量完成既定目标任务,在推进创新发展方面,走出一条有特色、有水平的武大新标院之路。

上一篇:标准引领 数智赋能:新标院组织召开三场电力领域白皮书编制工作启动会